Обо мне...

Я только часть длинной цепочки всех своих предков вплоть до одноклеточного организма, зародившегося примерно 4 миллиарда лет назад. Я осознаю, что ныне я являюсь глазами и ушами предков, дышу, творю, и так они живут во мне. Это не просто красивая картинка, это правило жизни – ответственность перед этой линией. В какой-то мере из-за этой ответственности я хоть и поздно, но родил сыновей. Одному 2 года, второму 6 месяцев.

Песни мне удобно сочинять на тарабарском языке – это такой якобы английский язык. Никому в голову бы не пришло сделать эту тарабарщину публичной. Но вот Сайлаубек сделал это и стал популярен.

Все пишут стихи. Но поэт – это тот, кто пишет стихи, когда остальные уже перестали.

Рэп на Западе воспринимается как нечто новое, а ведь у нас речитатив – древний жанр, в котором творили сказители-жыршы.

Самый большой стыд человека связан с его откровенным творческим актом. Когда ты берешь на себя смелость говорить, что это твое творение, ты стоишь за прозрачной тонкой стенкой, отделяющей тебя от ужаса и позора.

У меня записано 40 альбомов. Мне говорят: «Это невозможно, ты просто платишь, а за тебя пишут». Какой мне смысл платить за это? Секрет в том, что я работаю над 10 альбомами одновременно.

Любой мой диск – это продукт коллективного труда, и у меня нет комплексов по этому поводу. Привлечь того, кого нужно под каждый конкретный проект, – большой труд.

15 марта

И будет…

И будет сниться!…
15 марта

Казақ Елі…

15 марта

Kazak eli 16…

15 марта

Как уместить…

Как уместить…
15 марта

Хоменков и…

На сольном…
15 марта

Звучат мелодии…

Концерт…
15 марта

Музыка с…

Необычный концерт…